Показать сообщение отдельно
Непрочитано 18.11.2013, 22:40
bighdd
Windsurfer

Weight: 97 kg.
Цитата:
Сообщение от Шляпа Посмотреть сообщение
Это как раз недорейсы...подойдут...мне если честно H2 не понравился, хотя я хотел его купить...по сравнению с V8 который был до него (ну или RSX) на мой взгляд это шаг назад...диапазон уменьшили, тягу понизили, твист чрезмерный...короче не айс...
Вообще современные прайды стали хуже чем раньше...народ ими бредит, вспоминая отчасти какими они были раньше (а были они действительно одними из самых лучших и надежных парусов)...а сейчас остались одни вершки...а ценник стал совсем негуманный...
Поинт-7 я не пробовал...говорят очень хорошие паруса, стойкие к УФ, но ремонтировать потом тяжко (цвет пленки не подобрать уже) Впрочем с ремонтом прайда тоже будут сложности - любят они цветные паруса.....а что другие фирмы не рассматриваются???
Я открыт для всего. Просто эволюцию виндсерфинга я просидел на своем старье и теперь пытаюсь разобраться. Отзывов увы по парусам не много. Но если я пролечу немного с моделью скорей всего разницу я пойму очень не скоро, а вот если возьму не тот размер это критичней.

Тяжелые райдеры посоветуйте?

Или отговорите меня от размера 9. Если кто-то скажет что AC-K будет сложен для меня еще и в размере 9 я тоже прислушаюсь. NS S-type говорили сложный для новичка.

Слышал про трудности у AC-K с перещелкиванием даже на родной мачте. Это от размера зависит и от количества карбона? Мачта P7 только 60 есть в наличии.
bighdd вне форума Ответить с цитированием