Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.07.2013, 12:09
forward28
Windsurfer

Club: 360°
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 4
Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
А чо? По снимку я никакого криминала по форме не заметил, не видно, чтобы латы впереди мачты торчали. Может быть, он именно при такой набивке будет тянуть лучше всего при умеренном ветре.
Это такая цель у тебя была - чтобы пузо пропало? Довольно странная. И почему ты решил, что парус не должен "болтаться"? Вот современные, даже сделанные не из дакрона, а из жёсткой плёнки, очень даже "болтаются" при правильной набивке.
Ну, внизу может и добавится пуза чуток, но на то, что выше гика этот пристёгивающийся к мачте "раф-кам" всё равно бы не повлиял. Так что бобик рылся не там.
Неудачный ракурс. Латы действительно торчат. При рабочей набивке пробовал отпустить по гику - парус перекидывался после нескольких рывков. Конкретных. Это при слабом ветре естессна. Сказать, что пузо появилось не могу. Так, чуть больше, но не ощутимо. Если недобит по мачте, то я не представляю, что с ним надо будет ещё сделать в слабый ветер, чтобы латы перекинулись. Полгалса ехать с неперекинутым парусом тоже не выход. При сильном ветре латы перекидывались быстрее, но при сильном ветре опять же пузо при рабочей набивке само появляется за счёт давления ветра. Это просто констатация. Парус надо принять таким, какой есть. Играть с настройками... Буду конечно искать камбер. Мож чё найду, или из современных соображу путём хитрых манипуляций. В приложении фото места для камбера на парусе. Если у кого есть на месте - готов купить. Камбер находится под гиком. Там 2 латы сходятся - горизонтальная и диагональная.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1153.jpg
Просмотров: 988
Размер:	695.6 Кб
ID:	12197  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1154.jpg
Просмотров: 969
Размер:	443.9 Кб
ID:	12198  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1156.jpg
Просмотров: 1006