Neilpryde Atlas

Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Безопасность на воде
Перезагрузить страницу А если отжимной и встать нет сил...
 Новости Прогноз Регистрация Sail numbers БлогиФотографии Фотографии Правила Сообщество Календарь Все разделы прочитаны
Безопасность на воде Это должен знать каждый. Стихия ошибок не прощает.

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2008, 18:29   #31
skat
admin

Sail Number: RUS 444
Club: Лаборатория X-16
Цитата:
Сообщение от Ёж™ Посмотреть сообщение
Минут через 15, парни доплыли таки до меня
15 минут! Тебе сказочно повезло! Могли вполне и через час подойти - открытая вода, волны, ветер, голову торчащую из воды замучаешься искать... А девочки могли не оказаться, или могли не смотреть на море. Реально ты заново родился! Поздравляю!

А кричать "помогите" совсем не стыдно.

А остальные делают из рассказа вывод: перед выходом на воду надо проверять зафиксировался удлинитель или "держится на понтах".
Старый 21.10.2008, 22:59   #32
AlexSilver

Sail Number: 777
Club: «censored»
Да, все проверять надо. Помниться, один раз плохо прикрутил шарнир к доске - тоже плюхнулся в воду с парусом в руках. Выскочил с мачтпогона на повороте. А некоторые без плавника остаются - плохо был прикручен. И т.д. и т.п.
AlexSilver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 20:51   #33
SerS
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Ёж™ Посмотреть сообщение
В моем случае вода была +4 градуса. Но спасало то, что я был в гидрике 2/3.
Сурово. Народ в таких гидриках в Египте рассекает. А для указанной температуры надо было не меньше 5/3 юзать.
Старый 14.01.2009, 18:33   #34
Urih
Sails recovery master

Sail Number: 37
Club: Vladsurfer
Прочитал тут на счет "звоночка".... и тут до меня дошло - штука то реальная! В последнюю поездку на Тайвань в ноябре именно это со мной и произошло! Отгонялся на соревах с парусом 4,2 в жесткий передоз - выбивал парус до треска и все было с матчастью хорошо. Но через пару дней после соревнований поехали катать на вэйвспот, и при набивке (меньше набивал для вэйва) парус пополз по верхней лате. Ну не ЖОПА ли? Пока нашел чем как и где отремонтировать - день пропал. На воду так и не вышел. На след день стал набивать - опять та же хрень - поползло по месту ремонта (китаец делал). Пришлось опять все повторить, но уже сам все залатал. А на след день на отремонтированном парусе сделал несколько галсов на флэте у берега для фотосессии и только направился за рифы на волну - влетел в камень и упав сломал гик. . Благо ветер почти в берег - выбрался легко. И чувствую - что-то не так, будто что-то на воду не пускает.... до отъезда было два дня и на воду я так и не пошел. Очень нехорошее чувство было на душе... до самого прилета домой. Может и вправду был "ЗВОНОК"?
Старый 01.07.2009, 18:01   #35
Dr.Valados
Windsurfer

Club: -
Цитата:
Сообщение от alekmat Посмотреть сообщение
Если кто то в воде долго не встает, притормози, не ленись - открой парус, спроси что то может у гребущего на воде стреслось, надо быть в азарте, но помнить о том что в нашем спорте может быть все что угодно
Эт правильно... растянул мышцу на руке и финиш!

Dr.Valados вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 02:30   #36
Ш. Нобель
Windsurfer

"В этот же день 20-08 поступило сообщение о том, что рядом с пляжем "Магнат" в поселке Заозерное, в море на расстоянии около 2000 м, относит женщину на доске для серфинга.

Для оказания помощи в море вышел катер со спасательной станции "Чайка" МинЧС. Прибыв на место, спасатели обнаружили женщину 1978 г.р., жительницу Москвы, которая была не в состоянии самостоятельно доплыть до берега и нуждалась в помощи. Москвичку подняли ее на борт катера и доставили на берег. В медицинской помощи она нуждалась."
Ничего себе, ветерок был до 12 мс, отжимной... повезло.
Ш. Нобель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 13:18   #37
Artel295
Посвященный :)))

Насчет "звоночка".

Немного офф, да сжалится надо мной модератор/администратор:))) Был и у меня случай со "звоночком." В декабре 2008 поехали с женой на Чегет - отдохнуть, покататься. Приехали - снега нет. Полный жопс, как говорится. Ну это дело мы с ней за пару дней исправили, по старой парашютной традиции сделали погоду ценой утренней головной боли и общей интоксикации организьма
В общем снега навалило прилично и мы довольные катались. Так как жену я берегу, да и не очень хорошо она катается, то спускались по центральным склонам все время, по накатаному, так сказать. Ну а на 3-й день супруга что-то неважно себя чувствовала и я пошел катать один. Ну, думаю, щас я оттопырюсь по-полной! Снега мне, снега!!! Пухляка нетронутого хочу!!! Забираюсь на самый верх и сразу ухожу вправо по склону, "на юга". Нашел нетронутые поля, порезал целину, покувыркался в сугробах, половил камни, все отлично!!! Эмоций, адреналина - выше крыши! Но при всем при этом всегда старался держаться так, чтоб в поле зрения, метрах в 300-500, были группы спускающихся, мало ли что... Ну и что-то я забрал совсем вправо, люди из поля зрения пропали и я остался один на один с горами! Кто был - меня поймет! Горы - это болезнь!!! Красота неописуемая, погода отличная - солнце, на небе ни облачка! Прошел 2 небольших поля и вышел на небольшое плоское место неподалеку от пограничного знака. Посидел, пофотографировал, побалдел... А сразу после этого плоского места начиналось следующе поле, небольшое, метров 200 длиной и уклоном градусов 30-35. Нетронутое! Снег искрится! Я только вставать и туда, а меня как-будто кто-то за шкирку дернул и я обратно на задницу плюхнулся. Блин, думаю, че за фигня! Там же кайф! Целина! Только опять туда - и опять ощущение нахлынуло - ну не хочу я туда и все! Вот он склон под ногами - а не хочу! Нет уж, думаю, раз так то не полезу, с горами шутки плохи, тем более ни одного человека в поле зрения и никто не знает куда я пошел. Выстегнулся прошел метров 300 траверсом и спустился по накатанному уже.
А вечером ходили в гости к местному лыжнику (его посвященные называют Богом Чегета), он Чегет знает до камушка, сам лавины спускает в опасных местах... Я ему рассказал про каталово свое и про ощущения перед тем полем. И показал на карте-схеме где это было. На что он мне ответил, что это и был тот самый "звоночек". И подобными ощущениями в горах пренебрегать никогда нельзя. Более того надо именно на них настраиваться, потому что многие опасности в горах нельзя увидеть или предсказать по каким-либо признакам - можно только почувствовать. Шестым чувством или пятой точкой - это уж у кого какое место чувствительнее. А на том склоне, при подобных условиях (температура воздуха, состояние снега) в прошлом году сошла маленькая лавинка, примерно полметра высотой, и убила двух человек. Так же сунулись на целину и доска пошла. И быстро пошла. И принесла этих двоих в березы. Вот так.
Поэтому, я считаю, к ощущениям надо прислушиваться, и ни в коем случае не пренебрегать "звоночками". Что горы, что вода, что небо - это стихии. Могучие стихии. И хрупкому человеку с ними не справиться. Лучше пропустить день катания, чем принести годы горя своим близким.
Artel295 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы