Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.11.2012, 10:32
olkaz12
Windsurfer

Weight: 85 kg.
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
А чем 45° отмерял?
Я бы большее внимание обратил на такие параметры движения как скорость и угол сноса, а также скорость набора высоты при движении вверх по ветру (при лавировке).
Вполне может оказаться, что оптимальным будет не максимальная тяга.
Раньше, при мягких парусах, говорили, что парус надо держать на грани заполаскивания. чтобы двигаться оптимально. При жёстком парусе, чтобы приобрести опыт, можно понавешать колдунчиков.

Продолжать закрывать следует, пока это приводит к увеличению скорости, закрытие - не самоцель.
Это все понятно, что 45* и тяга - это все художественный треп, но иногда теория открывает вещи, которые не вполне адекватны для простого понимания, а пользуется этим потом весь мир. Ну как пример, p-n переход, на котором сейчас работает вся электроника или барьерный переход, то есть полевой транзистор, были открыты чисто случайно. Я уже не говорю об операторах перехода из одного пространства в другое и обратно, например Фурье преобразование. А вот представте, если бы все расслабились, где бы мы сейчас были. Думаю, что из 1000 художественных трепов может появиться чего то одно стоящее.
А то что наша цель разогнаться это понятно, главное работа над ошибками, типа, чтобы не пропустить того, что поможет разогнаться быстрее и качественнее.
За совет спасибо!
olkaz12 вне форума Ответить с цитированием