Цитата:
Сообщение от lalex
"уже сидишь почти задней частью в воде, парус уже почти на голове, а его продолжает вырывать"
С большим парусом так не бывает.
|
Было все так: в принципе я порыв видел, но не догнал, что он такой сильный. За 20м до него стал разгоняться после очередного галса. В момент когда доска вышла на глиссирование я въехал в порыв. За секунду до этого я пристегнулся и отвис (не мешком надеюсь

). Порыв был такой, что вода аж бурлила (первый такой опыт). Я все же успел отвиснуть прямо почти до воды, на что доска стала разгоняться как стрела. Я не в петлях, зад почти по воде едет - страшно. Парус правда не на голове - это я так образно выразился, он так же и был на трапеции просто голова уже была у воды, поэтому и парус "над головой". По ощущению, меня даже из этого положения стало поднимать, а так как отступать было не куда - позади вода, то решил просто приводнить парус повернув его к воде, так как он был уже не далеко от горизонтального положения (ну то есть сделал угол атаки вниз). Так как скорость поступательная была хорошая, он на воздушной подушке мягко приводнился, ну и я в след за ним

(очень даже мягко, правда может быть если не сухой костюм было бы пожесче).
Н2 8.2м парус небольшой для моего веса, я с ним уже месяца 4 учусь, так что привык как к родному, даж в передоз не хочу его менять. Он очень стабильный и инертный на порыве, дает время среагировать и из рук его не вырывает обычно.
Если у кого есть иное мнение, что надо делать в такой ситуации, буду рад выслушать.
Цитата:
Сообщение от Hollandec
olkaz12
Сделай себе такой листик- памятку в пленки, бери собой на каталку 
|
Полезные картинки, но босиком и с голыми руками на +5* это как с босыми ногами против шашки

. Так что верь картинкам, но не всем.