Тема: Black Sea Cup 2012
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.10.2012, 08:39
#114
rus5
Аватар для rus5
 
Sail Number: rus5
Club: Green House
Location: СПб
Благодарностей: 2
Цитата:
Сообщение от rus27 Посмотреть сообщение
В 2009 году после протестов слаломистов выдал Петру Владимировичу новый анемометр, наследующий год в конце соревнований опять возник вопрос почему гонки без ветра, выяснилось, что он давно сломался.
Хочу сказать, выдавался для проведения Балтийского кубка, и мне не понятно как Вы его угрохали за 4 гоночных дня.
Больше покупать его не собираюсь.
Пользуясь случаем, предлагаю поблагодарить уважаемого Владимира за неоценимый вклад в развитие судейства в России. Вы уж не серчайте на бедных судей. :)))

А если по правде, Владимир, если судьи и другие организаторы, включая меня будут с таким скрипом думать о своих вещах, купленных за деньги, и безвозмездно предоставляемых на Балтийский Кубок (и периодически утрачиваемых), то не факт, что он состоится. Поэтому считаю ваш гон на судей неуместным. Они ежегодно само обеспечиваются на Балтийский Кубок, прибегая к помощи сообщества.

Если по теме: анемометр рабочий, Сергей просто прикалывается видимо. На всякий у меня в коробочке стартовой для соревнований лежало еще 2 шт, один новый с горизонтальной лопастью. Вопрос же не в анемометре, а в умении и желании гонщиков гоняться по критически слабым, но допустимым по правилам класса, ветрам.

Я уже не гонялся на формуле лет 8, но до этого гонялся плотно. И выезжал на международные соревнования. Там гонялся при более слабых ветрах точно, чем дуло в последний день в Анапе в этом году. Да- тяжело, да - нужно периодически помахать, но это же соревнования, это же гонки по правилам, а не понятиям. Или матчасть так ухудшилась за последние 8 лет, что ветра нужно больше? Кстати, когда с буржуинами гонялись, то всегда при слабом ветру вперед ехали те, кто ростом повыше, практически независимо от веса.

Еще раз: проблема не в анемометре и его показателях. А не сделать ли на дополнение к правилам формулы для России подобного содержания:
1. Если вечер у гонщиков затянулся, то ветровой минимум повышается для следующего гоночного дня на 1 мс, а рекомендованный ветровой максимум понижается на 1 мс
2. Если пошла волна или битый чоп, ....(то же самое)
3. Если Дружинин подьезжает к катеру и злится на ветер ....(то же самое).
И тд.
Дайте судьям четкие дополнения к правилам и они будут их соблюдать. А то по правилам не нравится, а по понятиям судьи не должны ориентироваться.
rus5 вне форума Ответить с цитированием