Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.06.2012, 15:09
Surfmonster
Windsurfer

Club: В поиске :)
Weight: 90 kg.
Цитата:
При слабом ветре - не высокая скорость, наченай пероводить парус раньше чем ты достигнешь линии ветра.
Вот головоломка, а как это сделать, как только пытаешься его перевести на курсе фордак, парус утыкается в ветер как в стену, отсюда я делаю вывод, что ветра слишком мало (и я еду быстрее ветра ). Надеюсь, что это именно так, а не ошибки. Когда ветра больше, парус и на фордаке нормально получается перебросить. Надеюсь, мы просто разный ветер имеем ввиду. Буду пробовать раньше - позже и искать оптимальные моменты для переброски.

Ув. Голландец, полагаю, что ты немного подзабыл, что мы тут бедные глиссируем и фордаки учим практически без ветра, не считая нескольких весенних, осенних и, если повезет, летних штормиков. Я пишу про условия, когда за час катания от силы 10-15 мин глиссирования и пройти 500м на глиссе уже за счастье. Матчасть освоил, чувствую, что уже все должно получится только ветра нет. В эти выходные похоже то же не будет. Но это так... о наболевшем...

А что с моим вопросом:
Идет набор скорости некоторые мгновения в бакштаге перед перебросом или нет? Может на этом вообще не надо акцентировать внимание?
Surfmonster вне форума Ответить с цитированием