Цитата:
Сообщение от kotani
Насчёт окраски в процессе полимеризации - здесь на форуме тоже некоторые так думали, пока вышеупомянутый ролик с фабрики не посмотрели.
Ничего подобного, просто красят.
|
Ролик не видел. Но думаю это частный случай, если не кустари. Повторюсь - технологичнее любые пластики окрашивать в процессе полимеризации.
Цитата:
Сообщение от kotani
Рулон прогнать на активаторе - насколько я вижу по всемирной помойке (в российском её сегменте) нынче обычное дело.
|
Прогнать на производстве пленки - да, затраты незначительные. Такая операция на производстве парусов - затратное дело. И хотя ничего невозможного нет, это похоже на паранойю. А еще есть всемирный заговор, масонская ложа...
[quote=kotani;102377]
Только вот проблемка видится - как достаточно качественно очистить поверхность, которую и на фабрике уже отлапали при пошиве,
и вода с масляной плёнкой омыла,
и оставшиеся свободными радикалы спарились с чемнипопадя за время эксплуатации...
снова однако активировать надо.[quote]
А машину перед тем как воском или полиролью покрыть чем чистите? Думаю промыть пресной водой с автошампунем будет более чем достаточно, тем более этого ж не требуется каждый раз после каталки, достаточно одного раза за сезон.
Свободные радикалы как раз с чем зря не спариваются, а вступают в реакцию под воздействием УФ с образованием молекул отличных от остальных.