Цитата:
Сообщение от antiglob
...Еще как слышал. Тока это о другом - ПЭ не пробовал клеить? А после коронации он клеится. См. пост 25, после этого процесса поверхность пленки на "нано" уровне становится еще более "шершавой". Парус зачем короновать? Окраска пленки производится добавлением пигмента в процессе полимеризации, скотч накладываемый в процессе кроя и шитья паруса не несет "конструктивной" нагрузки.
Я веду речь о защите пленки паруса гидрофобными составами - силиконом например, но не утверждаю что это защита от УФ, а говорю, что воздействие солей - научно доказанное между прочим и описанная все в той же коронации, не менее (а может и более опасно) чем УФ и гидрофобный состав в этом аспекте будет эффективен. А воздействие УФ я не отрицаю, более того популярно описываю в каком-то посте (читайте сначала, плиз)
...
|
Насчёт окраски в процессе полимеризации - здесь на форуме тоже некоторые так думали, пока вышеупомянутый ролик с фабрики не посмотрели.
Ничего подобного, просто красят.
Рулон прогнать на активаторе - насколько я вижу по всемирной помойке (в российском её сегменте) нынче обычное дело.
Думаю опыт ЮЮ всё-же не стОит так вот просто отрицать.
Поскольку гидрофильность активированой плёнки повышена - почему бы и не обработать её чемнить гидрофобным, тут и спорить нечего.
Только вот проблемка видится - как достаточно качественно очистить поверхность, которую и на фабрике уже отлапали при пошиве,
и вода с масляной плёнкой омыла,
и оставшиеся свободными радикалы спарились с чемнипопадя за время эксплуатации...
снова однако активировать надо.
впрочем УФ+песок тоже небось неплохие активаторы,
токо вот обезжирить как следует
(предварительно, а потом долго держать на ветру и на солнце, руками не касаясь).