RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум. Блоги участников
Случайная запись из блога Golemar
Принцип дизайна начинающего бармена.Запись от Golemar размещена 31.03.2013 в 10:07
Как выпить красиво и со вкусом
Есть невероятно много примеров как декорировать напиток и притупить таким образом внимание того, кому он преподнесен. Например, можно создать "иней" по краю бокала - сахар для сладких напитков, соленый - для "Маргариты". Для этого нужно обвести край ломтиком лимона или апельсина, обмакнуть бокал в соль - сахар и убрать излишки прилипшего. Ну а если использовать для смачивания ободка цветные сиропы или ликеры, "иней" будет синий или другого, несвойственного ему в природе оттенка. [Изображение] Самый классический элемент украшения коктейлей - фрукты. Распространено мнение, что ими можно элегантно закусить крепленое содержимое, в этом случае состав коктейля и фрукт должны правильно сочетаться между собой. Следует знать, здесь не используются яблоки - они быстро "ржавеют", по крайней мере настоящие яблоки склонны так вести себя. А вот если закусывать надобности нет, можно предложить посетителю занюхать, для такого предлагается "твист"- длинная полоска лимонной или любой цитрусовой кожуры, которая накручена на бокал. Такая деталь красиво выглядит и мягко ароматизирует напиток. Читайте также: Скачать Библию бармена на Barmenam.com Один из наиболее ненадежных способов декорировать напиток - кубики разноцветного льда или замороженные во льду ягоды, а бывает и лепесточки. Сделать это легко, а эмоций вызывает много. Но необходимо не забывать, что красивей всего такие элементы смотрятся в прозрачных жидкостях: например, в джин - тонике будет уместен лед с можжевеловыми ягодами. Реальные грозные бармены не приемлют бессмысленных украшений, типа бумажных зонтиков и ярких цветочков на шпажке. А вот некоторых девушек хлебом не корми - дай подержать в руках что-то небольшое и блестящее. В случае, если в вашей душе прагматик ведет борьбу с идеалистом, который... |
Последние записи
|
Последние комментарии |
Записи отсутствуют.
|
Комментарии отсутствуют.
|
Дальше... |