Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум. Блоги участников
Случайная запись из блога Golemar

Принцип дизайна начинающего бармена.

Запись от Golemar размещена 31.03.2013 в 10:07
Как выпить красиво и со вкусом
Есть невероятно много примеров как декорировать напиток и притупить таким образом внимание того, кому он преподнесен. Например, можно создать "иней" по краю бокала - сахар для сладких напитков, соленый - для "Маргариты". Для этого нужно обвести край ломтиком лимона или апельсина, обмакнуть бокал в соль - сахар и убрать излишки прилипшего. Ну а если использовать для смачивания ободка цветные сиропы или ликеры, "иней" будет синий или другого, несвойственного ему в природе оттенка.

[Изображение]

Самый классический элемент украшения коктейлей - фрукты. Распространено мнение, что ими можно элегантно закусить крепленое содержимое, в этом случае состав коктейля и фрукт должны правильно сочетаться между собой. Следует знать, здесь не используются яблоки - они быстро "ржавеют", по крайней мере настоящие яблоки склонны так вести себя.
А вот если закусывать надобности нет, можно предложить посетителю занюхать, для такого предлагается "твист"- длинная полоска лимонной или любой цитрусовой кожуры, которая накручена на бокал. Такая деталь красиво выглядит и мягко ароматизирует напиток.

Читайте также: Скачать Библию бармена на Barmenam.com

Один из наиболее ненадежных способов декорировать напиток - кубики разноцветного льда или замороженные во льду ягоды, а бывает и лепесточки. Сделать это легко, а эмоций вызывает много. Но необходимо не забывать, что красивей всего такие элементы смотрятся в прозрачных жидкостях: например, в джин - тонике будет уместен лед с можжевеловыми ягодами.
Реальные грозные бармены не приемлют бессмысленных украшений, типа бумажных зонтиков и ярких цветочков на шпажке. А вот некоторых девушек хлебом не корми - дай подержать в руках что-то небольшое и блестящее. В случае, если в вашей душе прагматик ведет борьбу с идеалистом, который...
Последние записи
Последние комментарии
    Записи отсутствуют.
    Комментарии отсутствуют.
Дальше...

 


Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot